注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰博客

以诗会友!即时更新!欢迎光临!敬请不吝赐教!

 
 
 

日志

 
 

【转载】泰安寒冰的印象  

2016-05-26 05:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自俊哥《泰安寒冰的印象》

        题记:俊哥,原名徐重俊,重庆人士,中国散文家协会会员,著名散文家。与徐重俊先生的相识是通过网易,一直以来,徐先生对寒冰大力支持,寒冰的博客成长离不开像徐先生这样朋友的关心,现将徐先生对寒冰的印象转载于此,这是对寒冰的莫大鼓励与鞭策,寒冰深表谢意,并再接再厉!

      在网易开办博客九年多的时间,认识两个冠名寒冰的博友,一个是山东泰安人寒冰先生,另一个是吉林长春人寒冰先生。两个寒冰对我都十分友好,都是好朋友。而两个寒冰先生的共同爱好都喜欢诗歌创作,泰安的寒冰喜欢现代诗歌见长; 长春的寒冰尤善古诗词的喜好。他们在博客上取得有目共睹的成就,使人获益非浅,令人心悦诚服!至此,本文以"泰安寒冰的印象",谈谈我看他作品后的感想与心得。


       泰安的寒冰先生,截止目前,他共创作现代诗歌及其他作品共1350余篇,点击140余万人次,等级升至48级,虽然寒冰先生百般辛苦,但已硕果累累,博客星光熠熠,闪耀天下。寒冰先生从事教书职业,能在繁忙的培育桃李的亊业中,挤出时间写诗歌,一是表明他对文学创作的挚爱情怀,知识分子有才华是不争的事实,那末,把才华显示出来,这才是与时代合拍而不落伍,符合现代人的与时俱进潮流。二是思想成熟,有独立特行的鲜明个性,其共产主义世界观在他作品中,表现出愤世嫉俗,疾恶如仇,惩恶扬善,针砭时弊,歌颂正义,讨伐丑恶,扶持弱势,宏扬主旋律等诸多方面。寒冰先生创作的特点,就是惜字如金 ,字字珠玑,简洁明快直奔主题。他热爱生活,对时代充满激情,往往一草一木丶一鸟一虫丶一石一沙都让他激情四射,抒发对祖国的热爱,讴歌人在大自然中的独特魅力,天人合一,地灵人杰,足见他的内心多么善良和纯净。既然是国家培养的人才,用笔来报答国家的培养,其作品无不散发这方面的心跡,让人感动丶感慨丶感怀。


       " 泰然自若,安民济世"这两句成语,符合泰安寒冰先生性格特质。从寒冰博客中的大量作品,我们获取的是这个时代需要一大批敢讲真话,敢于揭短,敢言陈情,勇于斗争的知识分子发出的正能量。 寒冰先生做到了,而且做得很好。衷心期望寒冰先生能集结成书,让更多人从网络以外的书籍中,再得真谛!

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(226)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017